Tinta Timbul & Lem

Hai hai apa kabar semua, lagi pinjem toa masjid nih Leaf

Cuma mau obral obrol aja

Banyak yang nanyain tentang tinta / cat timbul ama lem uhu, gimana caranya biar ga beleber beleber (oh baby baby baby ohhh..oh bukan bukan itu mah bieber) Leaf

Oia sekedar info nih,

♥ Kalo tinta (cat timbul) itu ika pakenya buat

–  bikin glasur, lelehan krim ato coklat di kue

– choco chips di biskuit ato muffin

– bikin nama / tulisan (kaya di Finger puppets)

– dan laennya deh

♥ Kalo lem uhu mah udah tau kan yah buat apa..ya ituuuu buat ngelem hal2 yang perlu di lem Leaf

naaahhhh ini udah ika fotoin yah

ini yang Tinta / cat timbulnya..sedikit lebih mahal dari yang tube itu, tapi enaknya yah itu ga kering (jadi ga mesti bolong2in terus) trus juga enak ngaplikasiinnya

Tinta / cat timbul

 

Yang ini buat ngewadahin lem uhu yang di tube, enak dipakenya deh, makasih mak Tiwi buat infonya Leaf

Biar lem nya ga beleber beleber 😀

 

hehe anyway, ini ga ada hubungannya ama iklan, tapi buat kepraktisannya ajah *kalo yang diiklanin mau kasih honor sih bolehlah wkwkwk* Leaf

Oia ika belinya di Pap**clip, lumayan lebih murah dibandingin di Gra**dia (sensor dikit ah, kebanyakan ngiklannya ini hihi) Leaf

Sipsip udah beres ngebrelnya Leaf

*mau pamer signature baru ah*


Foods & Cakes

Ayo ayo ayo sapa yang lagi laperrrrr Mimimo mouse

nih nih nih dinikmatin yah makanannya Mimimo mouse

 

Pizza

 

Camilan sore sore

 

Cupcakes

 

Green Macarons

 

Layer Cakes

 

Roll Cakes

hihihi iya beneeerr ini ga bisa dimakan yaaa Mimimo mouse

ini buat mainan masak2an anaknya sist Tina di Surabaya hehehehe Mimimo mouse

udahan ah, tuan bentar lagi jemput nih kayanya..siap2 dulu ah Mimimo mouse

 

 

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥

Baby Shoes pola utak atik sendiri

Cute character girl haloooooo kembali lagi bersama si gw nan ciamik weeekkk

hihi maap ah udah lama ga update blog..

kerjaan lagi seabreg2..plus demem mendadak pula haiks Cute character girl

ya udahlah..cuma mau mejengin baby shoes pola suka2 karangan sendiri hehe

ga sempet2 pemotretan ahirnya pake hape ajah lah Cute character girl

taraaaaaaaaaaaaaaaaa

Baby Shoes - Paw

udah..yang laennya baru jadi sebelah2 hihi Cute character girl

My First Doll

Kalo liat hasil kreasi boneka flanel itu pengeeeennnn banget bikin, tapi cuma ada di otak & mentok tanpa realisasi  Little girl hahaha

 

akhirnya dengan kekuatan bulaaann akan menghukummuuuuu *halah*

bukan2..akhirnya dengan sisa2 tenaga yang ada pas abis ngerjain orderan weekend, jadilah boneka orang pertamakuuuu Little girl

 

Doll - Girl

 

nanti kalo sempet mau bikin boneka tuan bawa kamera ah Little girl

 

udah dulu yaaaa Little girl

 

 

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥

Educative Baby Toys

– Babies do need toys, but the toys need to be usefull for the baby brain – Milk bottle
Well, just enjoy these pics Milk bottle

 

EduToy - Puzzle

 

EduToy - Fruit Dice

EduToy - Finger Puppets

Yang terakhir ikutan AKf (Ajang Kreasi FlanelQta, yang keempat temanya BABY STUFF) loh Milk bottle

 

udahan ah      Milk bottle

 

 

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥

Aneka Tusukan

Ga perlu bisa jait pake mesin untuk bisa maen2 ama Felt/Flanel Leaf

Ada beberapa tusuk manual (tanpa mesin) yang bisa kita pelajari secara otodidak, & tentunya berguna banget buat bikin kreasi dari flanel Leaf

Postingan kali ini, ika mau share tentang aneka tusuk yang berguna banget Leaf tentunya ga termasuk tusukan sate, tusuk konde, dan tusuk jelangkung yah Leaf

(Oia postingan ini inspirasinya dari blog Yellow Star – thanks sista) Leaf


Let’s start! Leaf


1. Tusuk Veston

Tusuk ini paling sering digunain dalam berkreasi dengan felt/flanel

Fungsi:

– ngejait pinggiran kain biar tampak lebih cantik

– sambungan antar kain

– membuat bunga

– bisa juga untuk membuat lubang kancing

Tusuk Veston

2. Tusuk Flanel

Tusuk ini juga  sering digunakan dalam berkreasi dengan felt/flanel

Fungsi:

– ngehias bagian pinggir kain

– ngehias dan ngejait bagian tengah kain (contohnya untuk pembuatan Soft Book)

Tusuk Flanel

3. Tusuk Rantai

Fungsi:

– ngehias dan ngejait bagian tengah kain (contohnya untuk pembuatan Soft Book)

– membentuk dahan & ranting

Tusuk Rantai

4. Tusuk Balik

Disebut juga Tusuk Tikam Jejak..

Fungsi:

– membuat hiasan berupa garis lurus / melingkar / bentuk lainnya sesuai selera

– menyambung kain dengan kain / kain dengan zipper

Tusuk Balik

5. Tusuk Batang

Disebut juga Tusuk Tangkai

Fungsi:

– sesuai namanya yaitu untuk membuat batang / ranting / tangkai

– bisa juga digunakan untuk mengisi pola yang kita kehendaki

Tusuk Batang

6. Tusuk Bunga

Fungsinya jelas untuk membuat bunga 😀

Tusuk Bunga

7. Tusuk Daun

Fungsinya sesuai namanya, untuk membentuk / mengisi pola daun

Tusuk Daun

8. Tusuk Lurus

Fungsi:

– membuat bunga

– membuat rumput / pola tak beraturan

Tusuk Lurus

9. Tusuk Jelujur

Fungsi:

– menjelujur sisi kain

– membuat kerutan pada kain (contonya membuat kulit pie)

– menutup bagian ujung suatu bentuk (contohnya membuat isi pie, strawberry / topping lainnya)

Tusuk Jelujur

 

10. Tusuk Datar

Fungsi:

– mengisi pola yang kita inginkan

Tusuk Datar

 

11. Tusuk Satin

Fungsinya juga untuk mengisi ruang di pola yang sudah kita buat

Tusuk Satin

 

12. Tusuk Bullion

Tusukan yang menuruk ika rumit hehe

Fungsi:

– membuat buliran2 kecil yang kemudian membentuk bunga dan bentuk lainnya

Tusuk Bullion

 

13. Tusuk Roumani

Tusuk yang juga agak ribet menurut ika 🙂

Fungsinya juga untuk membentuk daun atau bentuk lainnya

Tusuk Roumani

 

Sip sip selesai sudah postingan kali ini Leaf

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥

Glamorous Theme

Yuhuu, udah lama ga nge-blog,

masa hibernasi udah berakhir nih, sekarang waktunya manggung lagi     Orange wak waw

kita mulai dari postingan tentang toples dan sahabatnya, si kotak tissue..mereka bersahabat dari lamaaaa banget, konon katanya …………….. *lohloh stop stop* Orange

Tema kali ini : GLAMOROUS

Silahkan dipantengin yah…..

 

Toples - Glamorous

 

Kotak Tissue - Glamorous

sip udah beres, lanjut postingan lainnya Orange

 

 

Flanel Huis
♥ Felt for Your Souvenirs ♥

 

 


Award Stylish Blogger

Award Stylish Blogger??? apaaa ituuu??? Rabbit 3

Oooo itu ternyata semacem postingan berantai berupa award gift, well markimuRabbit 3

Semua ini bermula dari seorang mak Tiwi, yang konon merupakan seorang istri galak (liat aja nama blog-nya untuk memastikan) Rabbit 3

hussss ga boleh ga boleh, karena sahabatku ini udah ngasih award yang setara grammy award, sooo ika mesti ngucapin makasih.. thanks a lot yah mak Rabbit 3

ika terharu nih Rabbit 3 *lebay kwkwkwk*

Aturan mainnya bgini nih Rabbit 3

accepting this award, i am asked to do the following:
1. thank and link to the person who awarded me this award.
2. share 8 things about myself.
3. pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.
4. contact those blogger and tell them about their awards.


1. thank and link to the person who awarded me this award.
saking demennya ngebrel, yang ini udah kejawab dah di atas  Rabbit 3 tengkyuh egen yah mak muah

2. share 8 things about myself.


Rabbit 3 ehem ehem..request ko susah banget gini yak..eike kan pemalu *hatchiii*  oia lupa boong itu dosa Rabbit 3


(1) ika itu suka banget ama MERAH Rabbit 3

kalo udah liat yang merah2 suka kalap, untungnya ada tuan yang selalu ngingetin

“emang yakin perlu itu?”,

“beneran butuh ato karena warnanya nih?”

jadi klo mau hunting barang2 merah, ika perginya ga bareng tuan *moga tuan ga baca postingan ini yah* Rabbit 3


(2) suka banget BACKPACKING (low budget travelling) Rabbit 3

resolusi tiap taon pasti nangkring deh tuh kata itu hehe

itu namanya menikmati indahnya dunia dari sisi yang beda..ga mesti mahal..ga mesti nginep di hotel..tapi tetep bisa mengagumi indahnya ciptaan Allah, apalagi pas lagi Diving..subhanalloh, spechless! *ya iyalah kan dalem aer kaga bisa ngomong* Rabbit 3


(3) paling takut ama yang namanya AYAM idup Rabbit 3 Rabbit 3

jangan tanya kenapa, eike juga ga tau, kisahnya udah lupa traumanya nempel kaya felt di kasih lem tembak 🙂

so, klo pesen felt yang berurusan ama ayam, maap yah, not allowed, mending kita bikin ayam gureng..betul betul betul Rabbit 3


(4) tergila gila ama FELT Rabbit 3

berawal dari bulan Maret 2010, salah satu resolusi taon lalu pengen belajar bisnis & mulai usaha, dengan bantuan om Google, eike terinspirasi oleh karya2 mak Tiwi dan juga Mbak Estha. Thanks a lot for the inspiration Sista *kiss*

Mulai detik itu ampe saat ini, ika terus2an jatuh cinta ama si Felt..klo liburan lamaaaa, kangeeeennn banget ama kandang feltnya Rabbit 3


(5) Paling ga suka dipanggil MBAK, MBA, Mb Rabbit 3

apalagi mbok apalagi mbeeek..hais


(6) Suka banget ama MUSE & MAROON 5 Rabbit 3

penyemangat pas lagi kerja apalagi klo mesti lembur di kantor nan sepi.


(7) Apple-freak and Apple-minded

no doubt about it Rabbit 3


(8) Suka banget KOMIK ama sudoku / word puzzle Rabbit 3

stress n ga mau pulang kalo udah ke gramed..klo udah urusan ama poin (8) udah deh semua lewat, jangan berani2 ganggu deh Rabbit 3 tungguin ajah, ntr juga bosen sendiri Rabbit 3

mmmmmmmmmmmm…. untung udah 8..udah cape Rabbit 3

mudah2an menghibur & jadi sedikit lebih kenal ika yah Rabbit 3



3. pay it forward to 8 bloggers that i have recently discovered.

Award gift ini didedikasikan untuk semua blogger, semoga kita bisa saling berguna satu sama lain Rabbit 3

karena dibatesin 8 orang, jadi ika list yah

(1)  Inspirator dan juga sahabat ika, Mak Tiwi —> boleh gitu dibalikin lagi?bodo ah paling disetrum ama si emak
(2) Guru dan juga sahabat sekaligus mak tiri ika, Mak Fitri
(3) Blog ini yang ngenalin ika ama Dunia Felt, Mbak Estha
(4) Kakak Montir Bengbie, Gita
(5) Mbak Bunga Matahari, SunFlo
(6) Master Boneka, Linda Ndandut
(7) Sahabat Felt ika lagi, Neng Indah Mochie
(8) Inspirasi Backpacking, Mbak Trinity —> mungkin ga diterusin karena ika ga kenal tapi beliau sangat menginspirasi Rabbit 3


4. contact those blogger and tell them about their awards

Okeh dokeh, yang bisa ika contact bakal ika kabarin..siap2 terima tongkat estafet nya yaaa..

kerjain pe er kalian dengan baik dan benar yaaa  Rabbit 3

sekarang waktunya ika pamiiittt Rabbit 3

-neng ika-