About Flanel Huis

Hi, gw IKA (ga pake mba/ibu/tante/kakak apalagi kakek!) Blog ini tempat gw nyalurin hobby nulis sekaligus mejeng-in kreasi Flanel bikinan gw sendiri (^^)

Inti utamanya sih buat share juga ama sesama pecinta Flanel (Felt) πŸ™‚

yang lagi butuh souvenir buat nikahan, ultah, baby birth, ato occasion apapun hubungin aja Flanel Huis πŸ™‚

More info
flanelhuis@gmail.com
44.ika.44@gmail.com


Flanel Huis β„’
β™₯Felt for Your Souvenirsβ™₯


18 thoughts on “About Flanel Huis

  1. salam kenal,
    ikaaa.. aku pengen bisa bikin mini felt cakes yang tengahnya bisa pake toping.. itu lho yang pinggirnya bergelombang.. gmana ya cara bikinnya?
    thanks..

    • hihihi bloman sempet bikin tutorialnya ^^
      coba ini dulu yah
      – bikin 3 pola lingkaran (dua buat kulit pie, 1 buat isinya)
      – bikin kulit pienya : tumpuk 2 kain, jelujur pinggirannya trus tarik sampe kira2 kebentuk kaya kulit pie gitu..rapiin pinggirannya
      – bikin isinya: sama ama poin di atas, tapi diisi dakron trus ditarik ampe poll (jadi buletan kaya bola)
      – tempelin deh kulit ama isinya
      – pakein topping deh biar cakep
      – silahkan dimakan ^^
      mudah2an ngerti yah, beribet yah hihi

  2. ouey. Habis baca message di fb langsung cabut berkunjung ke sini. Ok punya loh ka ^___^. Bikinannya baguuuussss * four thumbs up* ternyata ika sangat berbakat sekali,..
    Btw. Ncomot url nya yah. Terima kasih,… ^____^”

  3. Haaaaaaaiiiiiii,…
    Mb ika……. Salam kenal ya
    Bagus2 bgt karya2 mb
    Jempol 100 bt mb ika…^_^
    mo tanya dong, itu yg d MARKISA , bikin cara bikin mata n mulut d kuenya pake apa mb..????.
    N ijin ngejiplak polany y
    Makacihh

  4. salam kenal mb..:) bagus2 banget karyanya..kebetulan sy juga suka banget sama yg namanya Flanel,sy dah coba buat beberapa model tpi masih biasa bnget πŸ™‚ Tolong d ajarin y mb πŸ™‚

  5. hai ika lam kenal yaaaa………. sy hub telp kamu kok dua duanya gak ada yg nyambung yaaaa….. sy mau pesan beberapa model toping natal gimana ya caranya. Mhn infonya, thx ika

  6. hai ika..salam kenal yach..
    ika,bisa bantu saya kan??ajarin saya buat ketupat na dunk πŸ˜€
    hehehehe..
    makasih sblmna ya ika :*

  7. mba.. mau nanya donk. kalau mau beli flanel motif, dmn ya mba? Di offline atau online shop?
    lokasi ku di BSD-tangerang..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s