Clay

Diawali dengan liat buku ttg clay di gramed, trus adrenalin tertantang buat bikin Tea Cup

sebenernya di gramed ada jual yang udah jadi jenisnya jumping clay gt, tapi ika pengenn bikin sendiri yg dari campuran tepung (lupa namanya apa clay gt deh) Tea Cup

Okeh ini baha2 yang dibutuhin :

(perbandingan tepung : lem = 1 : 3)

1. x gram Tepung Tapioka

2. x gram Tepung Beras

3. x gram Tepung Maizena

4. 3x gram Lem Putih (ika pake lem fox)

5. sedikit baby oil

6. cat poster (kalo ga ada, pake cat air ajah gpp, tapi jangan pewarna makanan yah)

*oia lupa, harusnya dikasih benzoat/pewarna makanan, tapi ika ga tau nyarinya dimana..any idea?

Caranya :

1. Campur ketiga tepung

2. Masukin lem putihnya

3. Aduk sampe adonan sempurna

4. Tambah sedikit baby oil

5. Aduk Rata

6. Kasih cat poster untuk pewarnaan clay

7. Sudah siap dibikin kreasi apa ajah

(tutorial bergambarnya nanti yah, bloman foto2 Tea Cup

ini beberapa yang ika buat

sebenernya ini percobaan buat bikin topping flanel cake & ice cream Tea Cup

Clay - Aneka Topping (Roses, Leaves, Flowers, Mini cupcake)

Clay - Ladybugs

Clay - Girls & Squid

hahai karya perdana aga memalukan emang..tapi pede ajahlah Tea Cup

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥
Advertisements

5 thoughts on “Clay

  1. suka banget ikaaaaaaa

    nt bikin ah buat mainan kk dan ade

    *wess si ade lagi galak* ngantuk kali
    ika ikutan opa Bay bikin di kompasiana seru deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s