Flanel Cakes

Halooo 🙂

Ika lagi nih..sekarang kita udah ga ngobrolin peralatan tapi hasil nge-FELT nya..

Tema kali ini adalah FELT CAKES..peringatan: abis liat2 foto jangan ngiler, percuma wong kuenya ga bisa dimakan hihi

Okeh dokeh,

cakes pertama berupa gantungan hp, orderannya temen Ika..ini bentuknya mungil banget.dan Ika pake sistem lem (inspirasinya dari Buku Replika Kue Flanel, Ika beli di Gramedia, recommended buat pemula :))

-bikin pola,

-gunting,

-lem,

-isi dakron,

-sambung,

-bikin astor/strawberry/buah lainnya buat topping,

-lem lagi,

-pasang gantungan kaitnya

jadi dehhh

Orderan aneka cakes pertama 🙂

selanjutnyaaa..coba2 ikutan Ajang Kreasi Flanel, yang bikin para FlanelHolic di grup FB FlanelQta..niatnya cuma ngeramein aja sekalian share ama para pecinta flanel..itu juga bikinnya 1hari sebelom deadline karena Ika ada dinas luar dari kantor..hups, untung keburu 🙂 dari browsing2 di picasa jepang, dapetla ide bikin sliced cake, pie cake, ama small round cake dengan nuansa baby pink 🙂 bikin cakenya ga bgitu lama tp toppingnya ini mesti belepotan lem deh bikin astor warnawarninya..tapi overall puas lah..

ini dia hasil karya pinky cakes ala Chef Ika..This is It… Slurrrppp!!!

This is It! pinky cakes ala Chef Ika (^^,)

buat yang butuh tutorial bikin astor bilang aja yah ntar Ika email-in 🙂

Selamat menikmati Felt Cakes nyaaaaaaaa hihi

Flanel Huis
♥Felt for Your Souvenirs♥


Advertisements

8 thoughts on “Flanel Cakes

    • hihi itu dia masalahnya Ika, bikin2 ga pernah pake pola 😦
      kecuali bikin sepatu bayi ama cream hehe
      tp di postingan pola ada pola cake yang segitiga itu..coba diliat yah 🙂

  1. Hi Ika,

    Kalo order kain felt dan dakron ke kamu, bisa kirim kerumah gak?
    Kalo bisa, berapa harga/m? hrg dakron per 1/kg?
    G tunggu infonya….
    Thx.

  2. Bagi-bagi ϑÕoooº°˚ ˚°ºnќ cara n pola nya buat bikin pola buah n cake.
    Ditunggu yaa.. ​​​​⌣̊┈̥-̶̯͡♈̷̴✽̶τ̩̩̥hɑ̤̥̈̊п̥̥κ̣̝̇ ўoύ✽̶♈̷̴ -̶̯͡┈̥⌣̊ ‎​Ɣªª

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s