Coaster alias tatakan gelas

Well, tulisan kali ini tentang (lagi-lagi) kreasi Flanel (Felt) berupa coaster atau tatakan gelas..

Dulu Ika cuma taunya coaster itu bahan dasarnya bambu ato tali yang dianyam, tapi setelah dipikir2 (halah pake sok2an mikir segala :)), gimana kalo Ika coba bikin coaster dari flanel.. Siiiip setelah ngukur diameter gelas, eksperimen pertama tentunya yang basic dulu yaaaa yang bulet2 aja dulu ga usah sok2an improve hihi..ini aja blom tentu sukses πŸ™‚

Langkah2nya:

-bikin pola lingkaran

-gunting flanel warna 1 sesuai pola

-gunting flanel warna 2 sesuai pola juga tp ukurannya sedikit lebih kecil dari warna 1

-bikin pola lucu2 di flanel warna 2 trus gunting

-kasih lem dikit aja buat ngerekatin kedua flanel

-jait jelujur sekeliling flanel warna 2 dengan warna benang sama ama warna flanel 1

-tambahin jaitan pemanis (klo dirasa perlu)

-diteken2 biar rapi n rapihin serat2 flanelnya

-waaaa udah jadi n rapi pula coasternyaaa πŸ™‚ *mujisendiri*

Hasil coaster basic coba2 ala Ika πŸ™‚

Coba kita liat kalo ditaro gelas diatasnya

deeuh gelasku punya tatakan sekarang πŸ™‚


Selanjutnya klo ngerasa udah lebih pd n jago (hehe rasa2in aja deh udah jago), mulai improve dikit2..cb beberapa bentuk kaya:

-love

-bunga

-daun

-kupu2

-segiempat

-dan bentuk suka2 lainn

ya deh πŸ™‚

ini para coaster lagi arisan πŸ™‚


naaaaa karena udah mau puasa dan lebaran, ada baiknya nih bikin sesuatu yang bertema ketupat ato masjid πŸ™‚ niat awalnya mau bikinin parcel toples hias flanel masjid+ketupat & coaster ketupat, sogokan karena lebaran taon ini Ika ga pulang hihi

Oia selamat menunaikan ibadah puasa yah semua..mudah2an puasa kita barokah..amin πŸ™‚

toples belom jadi, ini aja dulu coasternya dipejengin disini hehe


coaster versi lebaran

untuk coaster ketupat ini aga beda langkah2 pembuatannya..

-bikin pola lingkaran

-gunting flanel warna putih sesuai pola

-gunting flanel warna kuning sesuai pola juga tp ukurannya sedikit lebih kecil dari warna putih

-gunting flanel ijo muda bentuk ketupat trus bagian tengahnya digunting biar jadi beberapa bagian (tapi jangan sampe putus)

-kasih lem dikit aja buat ngerekatin flanel putih & kuning

jait jelujur sekeliling flanel warna kuning

-gunting kain flanel kuning memanjang 4lembar (liat gambar)

-anyam flanel kuning ke ketupat (liat gambar)

-lem flanel kuning (ayaman) di bagian ujung2 ketupat..jait sedikit biar kuat..

-kasih sedikit hiasan biar ketupatnya tampak manis πŸ™‚

-lem bagian lingkaran dengan ketupat (boleh sedikit dijait bila dirasa perlu)

-diteken2 biar rapi n rapihin serat2 flanelnya

-udah deh siap dipake buat jamuan lebaran πŸ˜€

selamat mencoba yaaa..

hayooo sekarang kita cari kreasi lainnya yang bisa ngasih inspirasi juga ke temen2 lain sesama pecinta kerajinan flanel..


Flanel Huis
β™₯Felt for Your Souvenirsβ™₯
Advertisements

5 thoughts on “Coaster alias tatakan gelas

  1. bagus, Mbak πŸ™‚
    boleh nanya ga? itu yang kupu-kupu, ikan, dan kucing di tengah melubanginya bagaimana? digunting biasa atau pakai puncher (pelubang kertas)? saya sedang belajar berkreasi dengan felt juga, baru pemula πŸ™‚

    Salam πŸ™‚

  2. Hi Ika,

    Kalo pesan kain felt ke Ika, bs kirim ke rumah gak?
    Brp harga/m? Dakronnya perkg berapa?
    Ada jual kemasan buat souvenir?
    G tunggu infonya.
    Thx.

    ing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s